第八届《介入放射学杂志》编委会暨第一届《Journal of Intervent Med》编委会在上海隆重举行
发布人:chengyd 发布时间:9/19/2018 3:49:34 PM  浏览次数:1387次
【字体: 字体颜色


2018810日下午,第八届《介入放射学杂志》编委会暨第一届《Journal of Interventional Medicine》编委会会议在上海市光大会展中心大酒店隆重举行,两本杂志编委共120余人参加了会议。会议由第八届《介入放射学杂志》编辑部主任、上海市第六人民医院王建波教授主持。会议邀请到上海市卫生计生委科教处王剑萍副处长,上海市医学会编辑部冯缨主任,同济大学科研管理部熊岚副部长,同济大学出版社华春荣社长,上海市新闻出版局报刊处赵靖处长、期刊处顾月明副处长,中国科学技术信息研究所信息中心马峥副主任等有关领导出席并致辞。两本杂志的发展,尤其是《Journal of Interventional Medicine》杂志的创刊,离不开上述相关部门领导的大力支持和帮助。会议首先由执行主编程永德教授介绍了两本杂志的概况,重点是英文版杂志从筹备到创刊的历程。接下来有关部门领导对本次会议的召开表示了祝贺并对两本杂志未来发展提出了希望和要求。德高望重的介入放射学界老前辈李麟荪教授对杂志的未来发展及编委们的工作提出了指导意见,他谆谆告诫编委们要热爱两本杂志,要有奉献精神,努力提升杂志的水准,并指出期刊要以期刊水平与质量来定等级。令人感动的是身患重病,远在内蒙古的介入前辈欧阳墉教授委托内蒙古自治区人民医院张学兵主任带来了他老人家对本次会议的亲笔贺信,首先表达了对本次会议的祝贺,并对为两本杂志发展付出辛勤努力的程永德教授表示感谢,同时也对两本杂志未来发展提出了期望。中国科学技术信息研究所信息中心马峥副主任在会上作了题为《中国科技核心期刊评价及编委会工作》的精彩报告,为在场的编委介绍了期刊评价方法的进展及编委会工作要点,大家受益匪浅。

第八届《介入放射学杂志》主编程英升教授及第一届《Journal of Interventional Medicine》主编李明华教授,分别在会上作了本届编委会的工作计划报告。两位主编表示,将带领本届编委会不断努力,辛勤工作,力争在数年内将中文版期刊办成百强期刊,英文版期刊跻身SCI收录行列。

会上由相关领导为本届杂志编委会顾问、名誉主编、主编、共同主编、执行主编、副主编颁发了证书。



欢迎投稿 欢迎订阅 欢迎刊登广告

《Journal of Interventional Medicine》

网址:www.j-i-m.net

邮箱:j_intervent_med@163.com






?